广州自行车怎么收费

全部答案

  •   广州市民可以在办理相关手续后,持羊城通刷卡租车;而没有羊城通的外地游客则可凭身份证办理“会员服务卡”,享受同样的租车服务。
      首批18个公共单车租赁点:
      陶然庭院,华景新城公交总站,沁馥佳苑,枫华苑,加拿大花园,华景新城,东方新世界,省邮校,东晖花园,华建大厦,上社,理想青年营,市113中学,天河公园北门A,天河公园北门B,天河公园西门,天河区政府,信息院。

      4个网点可办理租车手续
      华景新城、东方新世界、上社、天河公园北门A (注:任意网点都可租车,但先期手续只能在此4个点里的任意一个办理)。
      租车流程:
      广州市民:
      第一步:持身份证和羊城通,到4个可办理租车手续网点当中的任意一个;
      第二步:缴纳300元押金并签署公共自行车租赁协议书;
      第三步:前往任意的公共单车租赁网点,刷羊城通卡实现租车。

      (备注:如想拿回押金,需要同样到4个可办理手续的网点中的任意一个办理退卡业务。)
      外地游客:
      第一步:持身份证到4个可办理租车手续网点当中的任意一个;
      第二步:签署公共自行车租赁协议书;缴纳300元押金;领取一张会员服务卡;
      第三步:前往任意的公共单车租赁网点,刷会员服务卡实现租车(备注:退卡时退押金)。

      租车费用
      1小时内,免费;
      1小时-2小时(含),1元;
      2小时-3小时(含),2元;
      3小时以上,每小时3元(不足一小时的按一小时计);
      12小时以上,30元(系24小时内最高限价);
      24小时以上,循环累积计费。

      可查看《广州市公共自行车交通系统运营管理试行办法》
      如果有帮请给分!。

    刘***