向顾客推荐服饰有哪些原则?

好评回答
      服装店店员在向顾客推荐商品时应该记住推荐商品并f仅仅是将商品 拿给顾客看,而是要尽力促进顾客的联想力,进而刺激其#买欲望。对于 不同的消费群体,接受推荐的方式也不相同,因此,店员该根据消费群 体的不同,选择合适的推荐方式向消费者做介绍。店员在推荐商品时应注意以下几项原则:1。
      将使用时的状态演示给顾客看 必须将商品使用时的状态演示给顾客看,诸如毛衣或t衫要展开在顾 客胸前,领带要打个结演示给顾客看,以便让顾客能联想到-用时的状态。2。按照从低价到高价的顺序展示给顾客看通过与顾客的沟通,了解他所需要的设计、规格、材料等因素,进而 推测顾客预算的金额,由低价格至髙价格的顺序逐次展示心顾客,避免- 下就展示价格太高的商品而让顾客不易接受,同时在介绍i;:程中应特别注 意顾客的反应,以掌握顾客愿意接受的价格。
      3。让顾客看出商品的价值在介绍商品之际,要能够让顾客看出商品的价值。比如,一颗几十万 的钻石,若随便放在展示架上则显示不出其价值,而以绒布衬起来,并配 合灯光的照明效果,整个商品价值便显现出来了,所以在展示商品时,一定要注意附加价值效果的表现。
      4。让顾客亲自接触商品由于人们具有视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉等五种感觉,所以在 介绍服饰商品时要让顾客实际去接触商品,让其直接感受到服饰商品的 质地。5。向顾客多展示几样商品因为每一位顾客对每一件商品的喜好程度不同,他们往往就会因为服 饰商品的色彩、尺寸、花样、价格因素而觉得不适合,此时销售人员仍需 要展示第二样、第三样商品,以供顾客选择。

    M***