服饰陈列应遵循怎样的原则?

好评回答
      服饰陈列是服装店店面广告的一个重要形式,销售人员的工作效率、 服务质量等与商品的陈列也有相当密切的联系,因此,服饰陈列在一定程 度上决定着服装店的销售情况。如果全面考虑服装店的陈列,那么,服饰商品的陈列既可以按颜色 来陈列,也可以按款式来陈列。
      当然,这些主要要求服装店经营者根据服 装店店铺的面积以及所经营的服装的风格来定,这些陈列方法各有各的好处,也各有各的不足,要根据具体情况来分析。此外,当服装店经营者选"13T择好服饰陈列方式后,在具体的陈列中还应该注意一些细节问题,只有这样才能,让整个服饰商品的陈列效果达到最佳状态。
      服装店服饰陈列应遵循以下原则:1。显眼,以焦点来形成吸引力在每一个展示面上,率先吸引注意力的视点即为焦点。而将服装店“最想卖的商品”设置于焦点的位置,则称之为显眼,也可称为有效陈列。比如,整个店铺中的焦点即为收银台后的形象标志牌。一般而言,焦点常常位于视平线或者视平线的上方,那些色彩对比强烈的POP宣传画,或产品的组合往往设定为焦点,它可有序引导,展示消费者的注意力,并起一定的呼应和提示的视觉作用。
      因此,服装品牌在终端形象上重点塑造形象标志牌,这种直观的宣传能传达品牌的商品信息,促进销售,宣传品牌。当然,显眼陈列必须要先考虑商品的购买频率,对于那些想要售出的商品,就要尽量选择陈列在能够引人注目的场所中。另外,即使陈列在了引人注目的场所中,还要考虑集中展示在这些场合中最显眼的髙度上,并且要学会在商品的陈列方式上下功夫。
      同时,对于那些高周转率或高毛利的重点商品、特殊商品,其陈列也要引人注目,这样才能吸引顾客购买。那么,这种商品就应当进行专柜陈列、特殊摆放或者采用专用店铺广告说明、箭头指示等方法,以便引起进店顾客的注意,最终达到显眼的效果。2。易于顾客的选择和拿取这条原则就是要求服装店内的商品要采用方便顾客进行选择的方式 陈列,除特别商品,也就是一些比较贵重的服饰商品以外,其他的服饰商 品都要尽量摆放在顾客方便拿放的地方。
      因此,这条原则要求服装店经营 者在充分考虑服装店内各种商品的关联性之后再进行分类摆放。当然,由 于各个店铺的大小以及经营方式的不同,最终店内商品的分类的方法以及 商品摆放的方法也会有所不同。不过,总的原则是首先用大分类方式把服 哦饰商品进行分类。
      其次,通过用途、生产商的分类对服饰商品再进行分 类,最后就是通过价格、设计的尺寸大小对服饰商品进行分类。只要这样 将商品进行明确分类,不仅仅会带给顾客便利,而且大大提髙了服装店本 身的管理效率。3。提高色彩度和新鲜度对于服饰商品的陈列来说,色彩的运用往往起着主导性的作用。
      有序 的色彩主题将会让整个卖场的主题鲜明,井井有条的视觉效果和强烈的冲 击力,陈列中较多运用色彩对比设定为焦点,或营造货品陈列的色彩渐变 效果,使顾客产生购物的冲动。同时,协调和层次感使顾客能轻易锁定目 标商品。毫无疑问,人们在选择自己所喜爱的服饰的时候,总是喜欢从更多的 种类和数量中去选择,从而让自己得到购物的满足感。
      但是,如果服装店 经营者因此而把大量的商品陈列出来,并不是明智的做法,因为这样只会 使顾客进行反复选择,甚至会对服饰造成污损。所以,最好的方法就是在 陈列方法上下功夫,这样即使是少量的商品,也能使顾客感到很丰盛。从这种角度来说,服装店经营者就要学会熟练地运用各种辅助工具对商品进 行立体式陈列,比如,借助一些必要的装饰物让商品生动起来,拍卖的时 候活用海报传单,这些方法都是一种不错的选择。
      4。提高价值同样的服装商品,如果运用不同的陈列方法进行陈列,顾客往往就会 对它产生不同的评价,这就是说,服装店的陈列方法不同,对服饰本身的 价值也是有影响的。所以,服装店在进行服饰商品陈列前,就要先考虑什 么样的陈列方式才能够让服饰商品表现出最佳效果。
      在这其中,陈列的设 备和器具对陈列的影响很大,当然,陈列背景颜色、材料以及照明效果也 很重要。5。引人注目所谓引人注目的原则,就是指将服饰商品放置在专业场所中,使之成 为强调重点的陈列场所。这是与全面陈列不同的,它主要借助于一些设备 和用具,使得商品的某个部分特别突出,从而吸引顾客光顾服装店浏览店 内商品,这种方式有点类似于磁铁的吸引力,因此,这种店面常常被称做 磁石店面。
      当然,这种陈列方式要求具有强烈的诉求主题。6。其他相关性商品陈列靠近有利于产生整体效应,使顾客觉得店内商品丰 富,也有利于商品的销售,特别是连带性商品的销售。畅销商品排列在主通道黄金段,使顾客一眼就看到流行服饰才会对其有吸引力,从而进入店中。
      而且,畅销商品有利于集中顾客,使店外顾客看见店中的热闹景象,也想进店来观看一番。商品陈列时间不宜过长,应掌握多变少动的原则。商品要经常更换,才能给人生意兴隆的感觉,但一种或一类商品的陈列位置应相对稳定,使顾客逐步习惯某类商品的固定销售位置,给顾客稳定方便的感觉。
      总之,陈列应避免单一,可营造出视觉趣味,突出连续和整块效果,注重统一和对比,同时高效利用空间,形成强烈的视觉冲击力,突出重点服饰、新款服饰等。

    爱***