请问赴宴选择服饰应遵循哪些原则?

全部答案

  •   通常,赴宴选择衣服的原则有三点:时间(Time )、地点(Place )和场合(Occasion ),简称 “TP0”。
    1。 “T”原则即时间原则,是指穿衣的特点应该符合时间的标准。第一,选择服饰要顺应时代发展的主流  和节奏,不可太超前,也不能穿原始人穿的衣服。
      第二,服饰穿戴应考虑到四季气候环境的变化。就服装而言,夏天就应该穿着凉爽的衣服;冬天应穿保暖、大方的服装;不可冬服夏穿,夏衣冬穿, 当然春秋就可以适当自由一些。第三,服饰应根据每天的早、中、晚气温的变化而变化。 2。 “P”原则即地点原则。

      这一原则要求赴宴者明确宴会的举办地点:是在宾馆,还是在家里,或者是在其 他场所。然后再选择自己应穿的服装和应戴的饰品,尽量做到穿着符合时宜的服装种类。 3。 “0”原则即场合原则,主要是指着装时应该考虑宴会性质、场所的气氛、规格等。庄重、正式的宴会应 尽量穿着正装,而轻松、愉快的宴会就可以穿得随便一些。

    天***