如何在工作中运用商品知识

全部答案

  •   呵呵,很高兴能讨论这个问题。 首先,没学过《管理学》这门课, 是很难在工作中使用的。   哦,说明一下,工科学校大二, 会学这门课,一本很厚的书。   在工作中,当然是理论结合实际了, 灵活运用,具体就难说明了。 这本书要经常看,要熟。   举一个例子,生动一点。
       《红楼梦》第五十六回: 敏探春兴利除宿弊。 有这样的情节, 宝钗听了平儿和探春议论赖大家的小花园, 笑着问探春有无看过朱夫子写的《不自弃》, 探春笑着说那都是书上写的,不能当真, 宝钗开玩笑说,你连这个都小看了,还得了, 探春反问她,有没有读过姬子写的: 登利禄之场,处运筹之界者, 穷尧舜之词,背孔孟之道。
       宝钗又问他底下的一句才是重点,怎么不说, 探春笑着说,我明知道那一句说出来不合适, 要是我还说了,岂不是自己打自己的嘴! 至于底下的那一句是什么,这不是重点, 重点是李纨和宝钗的对话,才是关键!李纨说: 叫人家来了,又不说正事,你们且对讲学问! 宝钗笑着回答:学问中便是正事。
      若不拿学问提着, 都便流入世俗去了。 《管理学》是前任集萃的精华, 工作中无处不用到,关键是你能不能想到。 要是学了这门课,却不用这本书, 那工作中的所谓管理, 便只是小孩子过家家,一盘散沙了。

    李***