管道间的一字型阀门是否控制暖气压力

              管道间的一字型阀门是否控制暖气压力呢,了解的朋友请介绍一下,谢谢!

全部答案

  •   1、采暖系统管道坡度安装的不合理,致使管道出现鼓肚,在其内部产生气塞,堵塞或减小了该管段的流通截面积,从而引起局部不热。这时应调整管段坡度,使其符合设计要求的坡度及坡向。
    2、散热器局部不热可以检查阀门是否失灵,阀盘脱落在阀座内堵塞了热媒流动通道,这时可打开阀门压盖进行修理,或把失灵阀门更换掉。
      集气罐存气太多,阻塞管路,也会产生局部散热器不热的情况,这时应打开系统中所设置的放气附件,如集气罐上的排气阀,散热器上的手动放风门等。
    3、管路堵塞,出现这种故障,当送水时间较短时,可用手在管线转弯处与阀门前摸其温度,敲打听声;当送水时间过长,系统较大时,堵塞处前后出现死水段,靠手摸不容易确定堵塞位置,这时可用放水的方法查找,放水点可在不热段管道的中间依次向两端进展。
      放水时,如来水端热水继续往前延伸,说明堵塞点在此之后;再取余下管段中段进行放水,若发现来水段热水不继续向前延伸,说明堵塞点在第一次放水点与第二次放水点之间。当把堵塞点找出后,段开管子,将管内污物清除或把该管段更换。
    一户里,有的暖气热有的暖气不热
      出现这种情况,主要是各个暖气的流量不均匀,即阻力分配不均匀,需分别调节各个散热器的进水阀门。
      经过调试后,即可解决此问题。
    室内暖气部分不热(1-2组不热)这种情况一般有以下几种原因:
      憋气。暖气片内有积气或管路末端有积气,将暖气片尾端的放气阀拧开放气即可消除。水力失调。出现部分暖气片不热时,可在室内系统作调节处理,将热的暖气先关小点,让不热的暖气热起来,然后慢慢开启热的暖气。
      注意:开启热的暖气时不要将热的暖气全部开启,开启的程度一定要适中,让原来热的暖气也热,不热的暖气也能热起来为最好。
      堵塞或安装不合理、私自改装。对于堵塞或安装不合理的情况请专业维修人员进行拆装检查,排除堵塞情况或对安装不合理的管路重新安装才能消除。
      系统使用年限较长(一般为6-8年以上)管路锈蚀严重,管径变小。原设计与现在的供暖要求不匹配,也容易出现部分不热情况,这种情况,就只能对管路进行重新设计安装。
    家里的暖气非常热,但房间里的温度却很低
    1、出现这种情况,就是选择的散热器太小了,需要增加散热器片数。
      所以在购买散热器时,一定要实际测量一下,根据朝向、周围环境、压力等综合因素计算出散热器的大小。
    2、室内暖气热,但室温却达不到供热要求
    此故障多发生在楼头或楼尾的住户,住在顶层或楼上楼下没有住户的会出现如上情况。
      家庭装修,暖气片大面积包装,或窗帘等物品覆盖,致使热量散发不出来。室内暖气系统的缉範光既叱焕癸唯含沥设计负荷是指裸露在室内的散热情况计算,如果室内装修严重影响其散热量,继而影响了室内温度。
    3、暖气管路温度不够,室温过低。

    常见故障:暖气管路温度不够,室温过低。排除方法:进水温度低,提高进水温度。由物业检查系统。
    大范围停热(大范围民宅、办公楼同时停止供热):
    供热热源所在区域停电或停水,措施:等待恢复供水、供电。

    热源出现故障,措施:排除故障,恢复生产。
    供热主管网出现故障,措施:维修人员抢修,排除故障。

    x***