善良的人会得到上帝的眷顾吗?

世界上好人很多,坏人也很多,为什么上帝老是眷顾那些做过坏事呢?而那些一辈子没做过坏事的好人,为什么生命总是那么的短暂呢?

好评回答
    一、良善的标准。不是以人的标准,而是以神的标准!
    人没有定人罪的权利,只有神有!
    二、得眷顾的概念。得上帝的眷顾指的什么呢?物质&心灵?地上&天上?短暂&永恒?
    所以,相信上帝的公义、相信上帝的慈爱、相信上帝的应许!
    不要为作恶的心怀不平!

    韩***

其他答案

  •   人的标准是以好坏来分。只是这是个相对的标准。多好才叫好人呢?好人没有做过或想过要做坏事吗?同样的,坏人没有做过好事吗?
    神的标准是义人与罪人。神是神圣的,祂不能与罪接近。人若是犯了罪(sin),就不能与神接近。圣经告诉我们(罗马书3:10)
    没有一个义人,一个都没有。
       所以,按照人所行的,每个人都无法与神接近。 神因为爱世人,所以差祂的独生爱子基督耶稣来到这个世界。为世人的罪钉死在十字架上,第三天战胜死亡复活。 神的救恩就是要人接受基督耶稣是为我的罪而死。神就会因为耶稣已经为我而死,就以祂的义为我的义。
      从此我就可以接近神。这就是基督教讲的救恩。 楼主说:为什么上帝老师眷顾坏人。其实,祂不只是眷顾坏人,也眷顾好人。因为人不论是好人还是坏人,都是罪人。唯有相信耶稣,接受祂为救主,才能得救。 我们人喜欢用人的标准来问神。为什么祂不用我看为合理的方式来眷顾人。
      但是,我们要记得,我不是神,若是神必须要用我的标准来做事,那我岂不成为神了吗? 。

    玉***

  • 您好!
    同意润禾先生和?O夫先生的看法。
    只是想補充一點:
    “善良的人”?玫缴竦木祛?。
    之所以加了引?,是像?晌幌壬f,良善的只有一位。
    之所以說?玫缴竦木祛?,是因?椋魏稳硕?凑兆约旱男?槭艿缴竦??判。這是?避不了的。所以,就不信的人?碚f,在??判?r所得到的?賞或?土P是不同的。比如,孔子和希特勒,神在??判?r的?Υ?然不同。就信徒而言,如果是活在基督裡,就不被定罪,但是,也必?在神的??判前交賬,也?蛑卸@得不同的?賞。
    如有不?Φ牡胤剑?大家指出。
    祝好!

    失***