红楼梦片尾曲??

叫什么?片尾曲是叫什么歌我需要的是歌曲名字而不是歌词!!
???

好评回答

其他答案

  • 《枉凝眉》
    还有里面的《晴雯歌》也很好听 你可以去听一下

    恶***

  • 《枉凝眉》
    一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。
    若说没奇缘,今生偏又遇着他;
    若说有奇缘,如何心事终虚化!
    一个枉自嗟呀,一个空劳牵挂;
    一个是水中月,一个是镜中花。
    想眼中,能有多少泪珠儿?
    怎经得秋流到冬尽,春流到夏!

    w***

  • 大家不要把简单问题复杂化,一楼回答的就很对题啊,人家没问歌词啊
    就是 枉凝眉 啊

    A***

  • 《枉凝眉》
    一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。
    若说没奇缘,今生偏又遇着他;
    若说有奇缘,如何心事终虚化!
    一个枉自嗟呀,一个空劳牵挂;
    一个是水中月,一个是镜中花。
    想眼中,能有多少泪珠儿?
    怎经得秋流到冬尽,春流到夏!

    西***

  • 原来是《枉凝眉》,终于知道了!

    s***

  • 《枉眉凝〉,很好听的,不过有点伤感,很凄惨的

    E***

  •   《枉凝眉》
    作者:曹雪芹
    作品:红楼梦十二曲——枉凝眉
    演唱:陈力
    一个是阆苑仙葩,
    一个是美玉无瑕。
    若说没奇缘,
    今生偏又遇着他;
    若说有奇缘,
    如何心事终虚化!
    一个枉自嗟呀,
    一个空劳牵挂;
    一个是水中月,
    一个是镜中花。
       想眼中,能有多少泪珠儿? 怎经得秋流到冬尽,春流到夏! 这首曲是专门咏叹宝玉和黛玉的。 《枉凝眉》,意思是白白地皱眉头,命运就这样无情,追悔、痛苦、叹息、遗憾,全都无用。 那一僧一道对顽石说的“美中不足,好事多磨”,是大有深意的,宝黛爱情的幻灭就是一条注脚。
      一个是绝色佳人,一个是翩翩少年;一个聪明绝顶,一个博学多才;一个无意于功名利禄,一个从不说“仕途经济”的混帐话;她整天为他哭泣叹息,他整天为她牵肠挂肚;她心里只有他,他心里只有她——这不正是天造地设的一对吗?然而在荣国府那样的牢笼里,他们的爱情始终被压抑着。
      张生还可跳过粉墙去同莺莺幽会,杜丽娘还可在梦里同柳梦梅结成夫妻,宝玉和黛玉最终连这点幸运也没有。封建道德观念在贵族之家就是天条,窒息了人的一切天性。“父母之命,媒的之言”,以及贾家的败落最终隔断了他们的缘分。黛玉这个多情善感的女孩子,像一支柔嫩的小草在“风刀霜剑”凌逼之下枯槁了。
      她和宝玉的恋爱过程,始终伴随着痛苦和烦冤,最终还是一场虚幻,“命运”把他们大大地捉弄了一场。这出和着血泪的恋爱悲剧,不仅使作者为之“泪尽”,二百年后的今天仍是人们谈论不尽的话题。 。

    已***

  • 《枉凝眉》
    说实话我听那歌就想哭,每次不知道怎么的,一听那歌就会想起很多往事似的。似曾相识?唉。我现在偶尔通宵就听一夜那歌也不会腻,真是经典!
    我还喜欢 《葬花吟》也很经典。。。。。

    姚***