可通过哪几种途径获取小龙 虾的天然活饵料?

在生产中,可通过哪几种途径获取小龙 虾的天然活饵料?

全部答案

  •
    在自然界中,小龙虾以各种活饵料为主要食物来源,因此天然 活饵料是小龙虾最好的饵料。在小龙虾的人工养殖过程中,培育 天然活饵料是一项非常重要的工作,也是提高小龙虾养殖效益的 重要环节之一。在生产中,可通过以下几种途径获取小龙虾的天 然活饵料。
       (1)养殖“若口 ”的合理安排通过食物链的转化为小龙虾提 供部分饵料,在早春时可以在虾池中投放一些白鲫、麦穗鱼,这些 小鱼的繁殖能力很强,产下的小鱼是小龙虾的活饵料之一。更重 要的是在小龙虾放养前,可向养殖水体里投放适量的螺蛳,其繁殖的幼螺可供小龙虾食用。

       (2)捞取活® 主要是在自然界中如在小溪、沟渠、湖汊中捕 捞杂鱼、虾、螺、蚌等。捕得的小鱼、小虾经切碎后投喂;螺蚌类则 去壳后取肉切细或绞碎作补充饵料源。还可以在每天清晨到小水 沟或水质比较肥的水塘内用密布网捞取水蚤、轮虫等活饵。 (3)培育活馆这是目前小规模养殖小龙虾活饵的主要来源, 就是通过人工培育田螺、福寿螺、河蚌等活饵。

    林***