山东专升本 会计专业是学会计好还是金融好?

全部答案

  • 这两个专业都可以,关键看你想干什么。
    不过就目前的形势来看,个人建议你选择会计作为二学位。
    原因很简单,就算是学金融,会计也是必修的,而且现在的保荐人考试(楼主如果不知道可以去查一下)的要求也是要有注会证书才可以报名参加的。相对于金融而言,会计要求更加细致但也更加烦琐。如果要出国的话,有很多学校,澳大利亚的麦考瑞,以及北美的一些学校,学出来就可以拿一个注会证书,也就是说只要你毕业就给你证书,因此,相当于节省了时间。但是如果想拿特许金融分析师就没那么简单了,不是只要毕业就给的。当然,如果说就业前景的话,等你出国的时候如果美国经济形势恢复得很好的话,金融专业仍然会有非常好的发展前景。因此,建议楼主先去试听一下课程,看看自己到底喜欢什么。毕竟,不同的人喜好不同。

    E***