我打静点头孢曲松纳能抽烟么?

我打静点头孢曲松纳能抽烟么

全部答案

  • 头孢他啶为第三代头孢菌素类抗生素,抗菌活力较强,抗菌谱较广,对革兰阳性或阴性菌均具有较强作用,头孢曲松为半合成的第三代头孢菌素,对大多数革兰阳性菌和阴性菌都有强大抗菌活性.每种抗生素的抗菌谱是不一样的,都有自己特别的抗菌谱,建议你行血培养加药敏,这样就可以找到敏感的抗生素,效果更好,但是在没有找到敏感抗生素之前,只能通过经验判断该用什么抗生素,
    相对而言,头孢曲松对革兰氏阴性菌感染效果好些,而头孢他定抗菌谱更广一些.
    这两个都是三代头孢,头孢曲松最大特点是长效,每天注射一次即可,方便实用,但对绿脓杆菌耐药. 头孢他啶效果较短,每日要输三次,但是它对绿脓杆菌作用强大,对于院内感染非常有效
    头孢他定一般用绿脓杆菌引起的泌尿系感染,至于用于呼吸道,以前我也用过,效果不可靠,有时效果也可以。他定抗菌范围比头孢曲松窄。

    A***

  • 病情分析:
    您好,您的情况考虑淋病可能,这个药物配合使用效果是很不错的.三代头孢了,很高级的药物
    指导意见:
    效果很强,三代头孢,又叫菌必治.对于淋病效果可以的

    阳***