外地驾照能不能在南京换证?

全部答案

  • 答:驾照到期必须由驾照核发地的车管所换证。至于能不能代为换证,你要和当地车管所联系。如果想在南京换证,必须先将有效期内的驾照转到南京来。
      要办转入手续的话,你如是南京户口,到市车管所办理时要携带有效期内的驾照、身份证;如是外地户口,还需有南京暂住证。
      外地证转南京证:
      (1).南京人在外地学的:本人携带身份证,有效期内驾驶证,来车管所窗口办理。
      (2).现户口本转入南京:本人携带身份证,户口本,有效期内驾驶证,来车管所窗口办理。
      (3).外地人在户口所在地学的:本人携带身份证,南京暂住证,有效期内驾驶证,来车管所窗口办理。
      (4).外地人不在户口所在地学的:本人携带身份证,南京暂住证,有效期内驾驶证。B照以上如果不是在2004.5.1之前户籍地学的,那么就转入不了,或者只能降成C照。
    以上是我的了解,希望对您有所帮助。

    愚***