土石方单价

挖土,问问、爆破,远距20多公里,土方占16%,土石方工程40多万方、炮机、运输的价格分别是多少重庆市主城内,有爆破

全部答案

  •   重庆市08定额土石方工程计算规则
    土壤、岩石体积,均按挖掘前的天然密度体积以立方米计算。机械进入施工作业面,上下坡道增加的土石方工程量,并入施工的土石方工程量内一并计算。2。 土方天然密实、松方、夯实后,松填体积折算时,按下表所列值换算。
        土方体积折算表
    松方体积 天然密实体积  夯实后体积 松填体积 1。00 0。77 0。67 0。83 1。30 1。00 0。87 1。08 1。50 1。15 1。00 1。25 1。20  0。92  0。
      80  1。00
      3。 平整场地工程量按实际平整面积,以平方米计算。
    4。 场地原土碾压,按图示尺寸以平方米计算。
     5。 平基土石方按图示尺寸加放坡工程量及石方爆破允许超挖量以立方米计算;沟槽、基坑土石方工程量按图示尺寸加工作面宽度增加量、放坡量以立方米计算;人工挖孔桩土石方工程量以设计桩的截面积(含护壁)乘以桩孔中心线深度以立方米计算。

     6。 挖沟槽、基坑的放坡应根据设计或施工组织设计要求的放坡系数计算。如设计或施工组织设计无规定时,按下表规定放坡系数计算:  人工开挖 机械开挖土方  放坡起点深度(m)  土方 在沟槽、坑底  在沟槽、坑边 土方 1:0。
      3  1:0。25  1:0。67  1。5  注:
    (1)计算土方放坡时,在交接处所产生的重复工程量不予扣除。
     (2)原槽基础垫层,放坡应自垫层上表面开始计算。
    7。 外墙基槽长度按图示中心线长度计算,内墙基槽长度按槽底净长计算,其突出部分的体积并入基槽工程量计算。

     8。 基础、沟槽宽度按设计规定计算,如无设计规定时,无基础(垫层)的沟槽底宽按其基础底宽加两侧工作面宽度计算;有基础(垫层)的底宽按其基础(垫层)宽度加两侧工作面宽度计算;支撑挡土板的沟槽底宽,除按以上规定计算外,每边各加0。
      1m。沟槽每侧工作面宽度,按下表计算。
     9。 地槽、地坑深度按图示槽、坑底面至自然地面(场地平整的按平整后的地坪)高度计算。  10。 人工挖孔桩和人工挖沟槽、基坑,如在同一桩孔和同一沟槽、基坑内,有土有石时,按其土层与岩石不同深度分别计算工程量,执行相应子目。

    ①土方按6m内挖孔桩定额执行。
     ②软质岩、较硬岩分别执行10m内人工凿软质岩、较硬岩挖孔桩相应子目。
    11。 回填按下列方法以立方米计算:
      槽、坑回填体积=挖方体积-埋设的构件体积;
    建筑工程  构筑物  基础材料  每侧工作面宽(m)  无防潮层(m)  有防潮层(m)  砖  0。
      20 0。4  0。6  浆砌条石、块(片)石 0。15 混凝土垫层或基础支模板者  0。3 垂面做防水防潮层  0。8
    “乘机安全小贴士”安全出行要重视
    室内回填体积=墙与墙间净面积×回填方厚度;
     管沟回填体积=挖方体积-管径在500mm以上管道体积及埋设的构件体积。

    12。 回填土、石渣碾压工程量,按填方区压实后体积以立方米计算。
     13。 余方工程量按下式计算:
      余方运输体积=挖方体积-回填方体积
     14。 人工摊座和修整边坡工程量,以设计规定需摊座和修整边坡的面积以平方米计算。

     15。 挖地槽、地坑支挡土板,按图示槽、坑底宽尺寸,单面支挡土板加100mm,双面支挡土板加200mm,以槽、坑垂直的支撑面积,以平方米计算。如一侧支撑挡土板时,按一侧的支撑面积计算工程量。支挡板工程量和放坡工程量,不得重复计算。

      16。 石方爆破允许超挖量,按被开挖坡面面积乘以180mm以立方米计算。
     17。 石方光面爆破工程量,按光面爆破坡面面积乘以1000mm(厚)以立方米计算。
     18。 凿岩机钻孔预裂爆破和凿岩机钻减震孔,按钻孔总长,以延长米计算。

     19。 地基强夯按设计图示强夯面积,以夯击能量、每点夯击点及夯击遍数以平方米计算。

    唐***