买电单车注意点什么啊

详细点

全部答案

  •   很多朋友有个误区,电动车嘛无非就是那么几个重要的零部件,能省钱干吗要多花钱去买什么所谓的大品牌啊,以为大品牌价格之所以贵完全是因为广告的原因。其实不然,价格和价值是成正比的,价值越高的产品其价格也越高。也就是说价格高和做不做广告、做多少广告没有必然联系,因为大品牌的平均成本是很低的。
      但也不是小品牌的产品一定不好,有些还是非常不错的。
       看烤漆
       烤漆好不好,这是我们第一眼就能看到的,连烤漆都做不好的产品也就不要指望它其他能做好了。好的烤漆色彩艳丽,持久不变色:而差的烤漆一般采用光固化烤漆,色彩暗淡,容易变色。
      双组份烤漆与一般烤漆成本大约相差15-20元左右。
       注意塑料件
       好的塑件均采用原生ABS工程塑料,具有韧性强、耐撞击的特点。而有些厂家为了降低成本,采用带回料的ABS制造,这样塑件容易碎裂。
      塑件好坏可以通过用力下压和用手击打的方式来辨别。
       试刹车
       这个是最重要的,刹车优劣关系到自身和他人的生命安全!简易款一般采用涨刹,朋友们记住最好的涨刹是由日本唐泽在泰州工厂生产的。涨刹好坏可以通过把后刹捏到底、把脚蹬放在水平位置、人站上脚蹬的方式辨别,好的涨刹完全可以承受150斤以上的重量,而后轮纹丝不动,而且通过这种方式还可以感受前减震的效果。
      豪华款一般采用毂刹,好的产品均才用大毂刹,可以通过一个人骑上去,另一人在后面推的方式辨别好坏。
       车架
       好的车架与差的车架关系到你的爱车的使用寿命。好的车架才用优质高碳钢,焊点圆润。而差的车架用料差,焊接粗糙,车子晃动大,不安全。
      可以通过单手骑车的方式辨别车架优劣。
       电池
       目前好的电池很多,一般原厂电池质量都有保证、而且售后服务好。如果自己配电池应该选择大品牌,且售后服务好的经销商。
          1。
      铅酸电池(含铅酸胶体电池),成本便宜,性能稳定,目前市场上的电动车都采用此种电池
       2。锂离子电池(常称之为锂电池),成本昂贵,性能不稳定,容易出现爆炸,安全系数低。目前正在研制使用的磷酸铁锂动力电池解决了安全的问题。
      现在正在进一部完善。

       电机、控制器
       对于大家比较关心的控制器、电机,我认为不是大问题,目前电机技术非常成熟,有的厂家甚至打出了电机包十年的承诺,间接说明了:电机不是问题。
      控制器技术相对完善,只要控制器大小能够和电机功率大小配置好一般也没问题。

          售后服务
       售后服务和品牌没有绝对联系,因为目前电动车行业采用的是谁卖谁服务的售后服务模式,所以选择一家售后服务好的经销商非常重要,这个可以通过口碑了解,好的售后服务可以为我们日后使用省却很多麻烦,祝你买到称心如意的电动车!。

    袁***