大陆护照如何在香港办理出国签证

我是大陆的护照,因为工作的关系要调到香港的部门工作(3年以上).而且期间要多次短期出差其它的国家. 请问:
(1) 在香港工作期间如何办理其它国家的签证是否方便?
(2) 有那些国家的签证是无法在香港办理的?

全部答案

  • 如果你已办好香港的临时居留身份的话,可以从驻香港的外国领事馆申请签证,包括美国签证。因为申请的人少了,在香港申请签证要比在国内方便,所递交的文件也相对简单些。不过,有些国家会要求提供税单,如美国。
    通常,大部分国家的签证都可以通过香港的领事机构办理或代办。如去泰国、印尼、马尔代夫的话,还可以达到目的地再办落地签证。
    如果还没办好香港的临时居留身份的话,领事机构可能会要求你回内地申请。

    黄***