我家鱼纲玻璃为什么擦不干净请指教

全部答案

  •   1。动脉和静脉的主要区别(看清不同点就明白多了)

    从血液循环上区分动脉和静脉,要以心脏为中心,看血流的方向,将血液运出心脏的血管是动脉,将血液运回心脏的血管为静脉。另外动脉与心脏的心室相连,静脉与心脏的心房相连。
      应注意两者的区别,不能认为运输动脉血的血管就是动脉;运输静脉血的就是静脉。(高等生物(如人)的动脉和静脉在形态和结构上还有差异。)
    2。动脉血和静脉血的主要区别(不仅对鱼类,对人类也是这样的呀!)

    所谓动脉血是含氧丰富、颜色鲜红的血液;静脉血是含氧少,颜色暗红的血液,也就是动脉血和静脉血是血液中的含氧量和血液颜色有区别。
      不能认为动脉里流的是动脉血,静脉里流的是静脉血;也不能认为动脉血干净,含养料多,静脉血不干净,含养料少。
    3。鲫鱼的呼吸(穿梭水底的鱼儿不会闷死,当然是有它独特的呼吸方式喽!)

    鲫鱼用鳃呼吸。
      鳃的结构与功能是相适应的。鳃由鳃丝、鳃弓和鳃耙三部分构成。鳃丝上有很多毛细血管,鳃丝扩大了鳃与水的接触面积,这有利于气体交换。

    鲫鱼的气体交换过程如下:

    由此可见,鲫鱼只能吸收溶解在水中的氧气,不能直接利用空气中的氧。
      “鱼儿离不开水”就是这个道理。

    羙***