我母亲49岁。没交过社保的,到退休年龄了可以补交,办理退休么?

需要补交多少钱,大概,想要50退,2月生日,时间还来得及么?

全部答案

  •   以个人名义参保的,如果漏缴不能够进行补缴,只有是单位原因造成的漏缴才能够进行补缴,并且补缴五险。如果单位没有做申报(没有给开户)的只能补缴养老。
    按以上的说法,社保补缴必须单位跟你一起才能补,个人是不能补缴的,现在单位又没有了,所以不能补缴也是正常的,所以建议你去当地社保局问问能不能延缴延退(延迟退休时间)或者一次性缴纳吧!
    申请一次性缴纳
    如缴费人同时满足以下条件可以在退休时申请一次性缴纳不足15年年限的养老保险费,按其申请一次性缴费时当年度灵活就业人员的缴费基数和费率确定。

    需同时满足的条件:
    1、1998年7月1日(含该日)后参加基本养老保险(含1998年6月30日前应参保未参保,1998年7月1日以后办理补缴)。
    2、2013年6月30日前(含当日)达到法定退休年龄。

    3、达法定退休年龄时养老缴费年限(含视同缴费年限)满10年不满15年 。
    符合《关于贯彻国务院完善企业职工基本养老保险制度决定的通知》(粤府[2006]96号)第三点(四)的规定,按月缴费。
      其余的只能一次性领取个人帐户存储额。

    s***