电磁铁的匝数越多电阻是不是就越大

是不是电阻大了电流就小了,所以要维持同样的电流电压就得提高

好评回答
      要磁力强,就要匝数多、电流大,即安匝数的值要大;匝数多了,导线就长,电阻必然大;要减小电阻,就得用较粗的导线,但受线圈体积的限制,不能随意加粗导线(这与变压器的设计是相似的)。在线圈体积、匝数一定的条件下,要提高电流,只能提高电源电压。

    神***

其他答案

  • 是的,因为导线有电阻。电磁铁的电阻不是单纯导线的电阻,还有电磁铁工作在交流电下,还存在交流阻抗,其阻抗的大小与它的砸数和频率成正比。根据奥姆定律得,电流一定,电阻越大,电压就越大。

    君***