贴片电容和电解电容的区别?

贴片电容和电解电容的区别

好评回答
      电解电容是有极性的电容,使用时必须注意接入电路的极性,其容量能够做的很大,但其高频特性不是很好,适用于电源滤波等场合,当然也有高频特性好的电解电容——钽电解,钽点解电容相比较而言价格较高。贴片电容是无极性电容,无需考虑接入问题,贴片电容体积小,价格低,高频特性好,像瓷片电容、独石电容、聚乙烯(CBB)电容等都是,贴片电容不合适做大容量。

    结***

其他答案

  • 贴片电容的全称为多层片式陶瓷电容器,是大部分可以实行贴片封装的电容的统称,而电解电容则是电容性质分类的一种。
    贴片电容分为无极性电容和有极性电容两类,有极性电容一般称为电解电容。贴片电容一般体积比较小,容量小,精度比较高,而电解电容体积、容量比较大,种类多。

    敢***

  • 电解电容大差异即是内部运用了电解液,所以为了避免过压,过热形成的爆浆,电解电容的项部通常都开有防爆槽,这也能够做为区别固态电容和电解电容的简略的办法。

    z***