怎么样才能改掉自己易发脾气好发脾气的习惯啊

好评回答
    你没听过习惯成自然吗,一个人的习惯不是说改就能改的,我以前也是很爱发脾气的我还摔过东西的。只有当你对什么事都不在乎的时候你自然就不会发脾气了.还有就是一个人爱发脾气和内分泌也有联系,试试调整一下自己的心态,多听听抒缓一点的轻音乐,听听钢琴曲的、小提琴的CD放轻自己,别一天精神老是绷着,这样很容易心浮气燥的。

    孟***

其他答案

  • 江山易改,本性难移。你要改掉只怕不易,你有没有恒心与耐心是决定你能不能改掉的先决条件,试试你是不是有,如果有那你总有一天会改掉的。

    山***

  • 时时提醒自己不要发脾气。
    在发的时候想一下自己为什么要这样,后果对自己有什么好处。
    自己和气一点就不行吗?等等问题来暗示自己。这些也许对你有一些帮助。
    最好你自己记住,发脾气,没好处!

    G***

  • 要想改掉你爱发脾气的毛病就要从你为什么要发脾气说起
    有的事情事后你也会觉得很没所谓~既然都这么想了~还为什么要发脾气呢?
    和家人发脾气~使得家不和睦~和朋友发有伤感情~
    把一些事情放的淡一点吧~不是什么问题都只有一个答案的~

    别***

  • 最直接的方法:一想发火,赶紧深呼吸!到火消了为止.
    最根本的方法:如果你能达到认为让你发火的人和事都很可怜(就是说他们都太浅薄,不舍得你去为他们发火),就没那么多火要发了.

    张***