何谓多方案报价法?

全部答案

  •  若业主拟订的合同要求过于苛刻,为使业主修改合 要 求,可提出两个报价,并阐明,按原合同要求规定,投标报价为 某一数值;若合同要求作某些修改,可降低报价一定百分比J以 此来吸引对方。
    另外,如果自己的技术和设备满足不了原设计的要求, 旦在 修改设计以适应自己的施工能力的前提下仍希望中标,于是付以 报一个按原设计施工的投标报价(投高标或者按修改设j十施 工的比原设计的标价低得多的投标报价,以诱导业主。

    凤***