勾芡是什么意思?

好评回答
    勾芡:指在烹制的最后阶段,通过芡粉与汤汁的混合,使菜肴汤汁浓稠,并增加芡汁对菜肴附着力的一种加工工艺。
    附加:
    发芡:指在烹制带芡汁的菜肴时,在适当时机加入适量油,使芡汁与油有机融合,菜肴产生润滑光亮,并增加其滋味、香气和颜色的一种勾芡辅助技法。

    y***

其他答案

  • 勾芡是为了使汤或菜看上去稠点,芡汁:淀粉+水

    y***

  •

    自己看看有没有你需要的

    v***

  • 淀粉加水调成浆,菜出锅前倒进去,炒到透明,对不入味道的菜此法较为常用。不过也有些人是菜都勾芡。或者蛋汤为了卖相好一点,勾芡后蛋花不沉底,均匀漂在锅中。

    t***

  • 就是把淀粉放到水里面,混合.然后倒在菜里面再出锅.淀粉是什么你知道吧

    月***

  • 勾芡是为了使菜的味道更融合,更好的吃。
    向有的青菜容易出汤汁,用点芡就可以少点汤汁。

    哎***

  • 如果是只需要薄一点的芡,那就少放点生粉,那叫玻璃芡

    龙***