为什么没有E呢?

动车和高铁每排的座位有A,B,C,D,F,为什么没有E呢?[疑问]

全部答案

  • 据铁道部解释,高铁二等座车厢之所以没有E座位,是为了和国际接轨。目前,国际上通行座位号当中,A、F座位靠窗口,尤其是航空座位,做法尤其如此。因此人们只要说到AF,都会知道这是一个临窗位置,所以直接跳过了E。在动车当中,无论一等车还是二等车,带字母A和F的座位都表示靠窗,带字母C和D的临过道,这样人们一拿到票就可以知道自己的座位是靠窗还是靠走廊。另外,一等座无B、E座,二等座无E座。

    小***

  • 这是为了和国际接轨,国际上通行的(主要是航空)就是A、F座位靠窗口,只要说AF外国人都知道是一个临窗位置,所以直接跳过E无论一等车还是二等车,带字母A和F的座位靠窗,带字母C和D的临过道。一拿到票就可以知道自己的座位是靠窗还是靠走廊  一等座无B、E座,二等座无E座

    没***

  • 因为一排位子只有五个啊 有六个的话估计也有E了
    (为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

    一***