诵经和念佛号哪个功德大

全部答案

  • 肯定诵经大啊

    玛***

  • 这个问题只能问佛菩萨了,凡人无法知道

    暮***

  • 诵经大,但是常人一般念佛号就行,主要是发音要对

    浪***

  • 诵经和念佛号同等功德,没有可比性,关键是自己要心生至诚。

    _***

  • 啊哈,此2类都不过自身学修佛之方便而已,于己有利,是以都无功德。。。

    梦***

  • 佛教讲“一门深入”!
    只要发心真诚、清净、慈悲,精进的去修习,都是一样的!

    第***

  • 《佛说陀罗尼集经》卷三末尾说念咒功德远远大于念佛功德。
    念咒功德也远远大于念经功德。

    吴***

  • 1、一样大。诸法平等。
    2、对应根机的大。众生根机不同,就有了八万四千法门。有人诵经相应,则诵经功德大。念佛相应则念佛功德大。
    3、不想哪个功德大,选一喜欢的,欢喜精进。一门深入。或诵经念佛同修。
    4、不贪功德,但愿成佛。
    5、一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
    南无本师释迦牟尼佛

    李***