十三陵有什么好玩的啊

看见的朋友请回答  谢谢

全部答案

  •   到了十三陵第一个景点——石牌坊,这个石牌坊被人们称作“五门六柱十一间”,柱子上的雕花非常精美。
    随后往北走,就到了第二个景点——大宫门及下马碑,过了大宫门,就是神道了,神道收费,但是非常值得一看。。
    出了神道,再乘坐314路汽车终点站长陵下车,就到了十三陵中最大的一座陵墓——永乐皇帝的长陵了。
      长陵当中最著名的就是陵恩殿中的金丝楠木大柱。
    长陵之后,往东走两步就到了宣德皇帝的景陵了,景陵不开放,而且大殿已被毁,再往东走几步就到了嘉靖皇帝的永陵了,永陵是十三陵中第二大的陵墓,不过也不开放,但周围的桃花非常美丽。永陵再向东是德陵,正在修缮。

    长陵往西非常近的是洪熙皇帝的献陵,献陵是十三陵中倒数第二小的,献陵往西依次是:庆陵、裕陵、茂陵、泰陵。最具特色的是庆陵,它是明朝在位时间最短的皇帝——朱常洛的陵墓,在位仅39天,是景泰帝的废陵改建的,这座陵可以进去参观。

      泰陵往南是最偏远的正德皇帝的康陵。
    长陵往南是唯一开启地宫的定陵,以及第三座开放的隆庆皇帝的昭陵,还有崇祯皇帝的思陵,也是十三陵中最小的一座。
    总而言之,十三陵中,除了长陵、定陵、昭陵外,其他陵墓毁坏相当严重,均在修缮之中,目前只有德陵、献陵、康陵基本上修葺完成。

    E***