陕西都有哪些博物馆

全部答案

  •   陕西48家免费博物馆:
    西安市12家:陕西历史博物馆、西安事变纪念馆、八路军西安办事处、西安博物院、长安区博物馆、长安杜甫纪念馆、临潼区博物馆、临潼区扁鹊纪念馆、蔡文姬纪念馆、鄂豫陕葛牌苏维埃纪念馆;
    咸阳市6家:咸阳博物馆、武功苏武纪念馆、于右任纪念馆、淳化县博物馆、旬邑县博物馆、泾阳县安吴青训班旧址;
    宝鸡市3家:宝鸡青铜器博物馆、凤翔县博物馆、扶风县博物馆;
    渭南市4家:蒲城县王鼎纪念馆、澄城县博物馆、渭华起义纪念馆、杨虎城将军纪念馆;
    铜川市2家:耀州窑博物馆、宜君县博物馆;
    延安市10家:延安革命纪念馆、洛川会议纪念馆、吴起革命纪念馆、瓦窑堡旧址纪念馆、保安革命旧址纪念馆、洛川县博物馆、安塞县文化文物馆、鄜州博物馆、黄龙县博物馆、抗日军政大学纪念馆;
    榆林市5家:榆林民俗博物馆、榆林汉画像石博物馆、杨家沟革命纪念馆、神泉堡革命纪念馆、定边县文博馆;
    安康市4家:汉阴三沈纪念馆、旬阳县红军纪念馆、安康历史博物馆、旬阳博物馆;
    汉中市4家:镇巴县博物馆、宁强县博物馆、汉中市博物馆、川陕革命根据地南郑纪念馆。

    妲***