请问能否介绍一些经典的影片(除了恐怖片)

请问能否介绍一些经典的影片(除了恐怖片),我已看过神话、七剑、魔戒等,能否推荐一些经典的,谢谢

好评回答
    公民凯恩
    星球大战
    悲情城市
    狮子王
    勇敢的心
    花样年华
    泰坦尼克号
    燃情岁月
    阳光灿烂的日子
    西线无战事
    马路天使
    乱世佳人
    魂断蓝桥
    卡萨布兰卡
    小城之春
    罗生门
    罗马假日
    后窗
    宾虚
    西区故事
    音乐之声
    教父
    人证
    城南旧事
    莫扎特
    芙蓉镇
    红高粱
    十诫
    人鬼情未了
    与狼共舞
    情人
    沉默的羔羊
    牯岭街少年杀人事件
    霸王别姬
    辛德勒的名单
    真实的谎言
    阿甘正传
    钢琴课
    肖申克的救赎
    这个杀手不太冷
    七宗罪
    廊桥遗梦
    猜火车
    美丽人生
    中央车站
    楚门的世界
    搏击俱乐部
    一一
    黑暗中的舞者
    千与千寻

    V***

其他答案

  • 你喜欢看什么类型那?经典电影有很多啊

    杨***

  •   第1集A 巴黎圣母院(法国)⊙⊙
    李梓 邱岳峰 尚华 伍经纬 严崇德 时汉威 胡庆汉配音
    故事梗概:影片根据法国作家维克多·雨果的同名小说改编,描写善良纯洁的吉普赛女郎爱斯美拉达在法国中世纪专制制度下遭到摧残和迫害的悲剧。
    评介:把这部家喻户晓的世界文学名著改编成电影是不可抗拒的诱惑。
      这部小说多次搬上过银幕,这部由法国名导演德拉努阿于1956年拍摄的彩色片无疑是其中最出色的。影片的布景、服装十分豪华,场面非常壮观。影片既对进行了必需的删改,又对某些章节进行了有机的补充,既维护了原著的完整性,又突出了小说反封建、讴歌真善美的主题思想。
       第1集、简爱(英国) 邱岳峰、李梓等配音 故事梗概: 影片根据英国女作家夏洛蒂·勃朗特的同名小说改编,描写孤儿院长大的简爱与庄园主罗彻斯特的一段悲欢离合的爱情故事。 第2集、王子复仇记(英国)上 孙道临等配音 故事梗概:王子哈姆雷特突然得悉父王暴死,母后改嫁叔父,便终日郁郁寡欢,夤夜之间忽见父王冤魂出现,了解了其父死因和母亲与叔父通奸的经过,决心报仇。
      于是王子装疯卖傻,逃脱了叔父的屡次加害,最终复仇成功。 第3集、王子复仇记(英国)下 孙道临等配音 故事梗概:同上 第4集、魂断兰桥(美国) 乔榛、刘广宁等配音⊙⊙ 故事梗概: 第一次世界大战时期,一位出身豪门的军官邂逅并爱上一个贫寒的舞蹈演员,后因环境所迫舞蹈演员沦为妓女,谈的爱情乃以悲剧告终。
       第5集、警察与小偷(意大利) 邱岳峰等配音 故事梗概: 埃斯波西多迫于生计以行骗偷窃为业,而追捕小偷的波多尼几经周折竟发现彼此同是落泊之人,为了各自的家庭生活两人最终达成了默契。 第6集、红菱艳(英国) 邱岳峰、李梓等配音 故事梗概: 描写一位有才华的芭蕾舞女演员在资本主义国家里,由于生活和事业的矛盾,最终遭到悲惨结局。
       第7集、美人计(美国) 乔榛、刘广宁等配音 故事梗概: 美国联邦调查局利用美女打入法西斯德国的间谍组织,挫败了他们在巴西掠夺铀矿的阴谋。 第8集、国际女郎(前苏联) 丁建华等配音⊙ 故事梗概: 影片描写了当今俄罗斯一群女人为追求高消费生活,不惜以出卖肉体挣取外汇而甘当国际娼妓的警世片。
       第9集、爱德华大夫(美国) 乔榛、曹蕾等配音 故事梗概: 描写年轻的神经科女大夫康丝坦斯用精神分析法破获一起谋杀案的故事。 第10集、大海的女儿(捷克) 丁建华等配音 故事梗概: 描写小美人鱼爱慕人间王子,最后牺牲自己,化为海里的泡沫,以换取王子的幸福。
       第11集、但丁街凶杀案(前苏联,又译《第六纵队》)林彬等配音 故事梗概:影片描写了法国人民在二次大战中打击德国法西斯的故事。影片结构精巧,情节跌宕曲折,母子俩在战争中由骨肉至亲变为仇敌,最后母亲惨死在叛徒儿子的枪下。 第12集、生活的一课(前苏联) 林彬等配音 故事梗概: 描写一对青年夫妇的爱情生活,妻子善解人意,认真执着,丈夫骄傲自大,唯我独尊,后栽了跟头,就在寂寞、孤独无助时,妻子又回到他的身边,从而促使他走向正确的生活道路。
       第13集、铁面人(法国)√ 童自荣、毕克等配音⊙ 故事梗概: 路易十四荒淫无度,反过来岌岌可危,内务大臣科尔贝尔和达达尼昂遂巧施计谋,以其孪生兄弟菲利普夺取他的王位。 第14集、地下游击队(阿尔巴尼亚)中叔皇、乔榛等配音 故事梗概: 描写一支城市游击队与法西斯斗争的故事。
       第15集、宁死不屈(阿尔巴尼亚)李梓、刘广宁等配音 故事梗概:描写女游击队员被捕后与法西斯进行的宁死不屈的斗争。 第16集、海岸风雷(阿尔巴尼亚)于鼎 戴学庐 毕克等配音 故事梗概: 描写德寇占领期间的阿尔巴尼亚,一个渔民家庭中的兄弟俩,走上了两条截然不同的道路。
       第17集、出水芙蓉(美国) 王建新等配音 故事梗概: 这是一部轻喜剧形式的娱乐片,作曲家史蒂夫由于朋友的恶作剧而失去了新娘卡罗琳,他历经挫折终于重新得到了卡罗琳的爱情。 第18集、奴里(印度) 程晓华、童自荣等配音 故事梗概: 描写一对男女青年为了他们的纯洁的爱情与当地恶霸地主展开斗争的故事。
       第19集、冷酷的心(墨西哥) 尚华、刘广宁等配音 故事梗概: 被贵族遗弃的私生子胡安,流落海上,与其异母兄弟之妻阿依曼私通,并与阿依曼之妹莫尼卡相识。当他被控受审时,莫尼卡公开表明爱上胡安,终于使他获释,并与其兄弟和好。   评介:这是一部以流浪汉为题材的影片。
      影片以四个主人公的爱情纠葛为线索,以主人公各自的道德观念和生活方式,展示了拉美国家不同的人所持有的人生观和价值观,。影片在讴歌了真美美的同时,谴责了等级社会里资产者的伪善和残忍。 第20集、黎明前的战斗(捷克)高博 穆弘 杨梦旭等配音 故事梗概: 苏联红军解放布拉格前夕,捷克工人和普通市民在地下党的领导下拿起武器,奋勇抗击德寇。
       第21集、橡树十万火急(罗马尼亚)乔榛等配音 故事梗概:待查 第22集、一个人的遭遇(前苏联) 高博、赵慎之等配音 故事梗概:索科洛夫曾经有个幸福的家,可战争毁了一切。他在战场上被俘,经受众多折磨而不失尊严的活了下来,并俘虏德军军官立了功。
       第23集、罗马——不设防的城市(意大利)李伟 汪漪等配音 故事梗概: 德国占领军借口保护罗马的名胜古迹,宣布为不设防城市,其实却是疯狂掠夺罗马财物,残酷镇压意大利的革命者,反法西斯领导人曼发弟组织市民与法西斯展开尖锐斗争。 第24集、叶塞尼亚(墨西哥) 乔榛、李梓等配音 故事梗概: 影片通过一位吉普赛姑娘悲欢离合的爱情生活,抨击了封建门第意识和某些社会偏见。
       评介:影片描写了叶塞尼亚与白人军官奥斯瓦尔多浪漫、曲折的爱情故事,故事情节跌宕起伏、丝丝入扣,使两人的爱情经历充满了悲欢离合的感人色彩。影片的整个故事布局和各个艺术环节达到了相当完美的统一,能给观众留下深刻美好的印象。 第25集、追捕(日本) 毕克、丁建华等配音 故事梗概: 通过一个被诬陷为逃犯的日本某检察官的经历,反映了日本政府的腐败和无能。
       第27集、大蓬车(印度) 于鼎、胡庆汉等配音 故事梗概: 描写一少女苏妮塔在莫汉和吉普赛人的帮助下替父报仇的故事。 第28集、虎口脱险(法国) 尚华、于鼎等配音 故事梗概: 二次大战中三个英国空军被迫降落到德军占领的巴黎,经过法国音乐家和油漆匠的百般营救,历经艰险而脱离虎口。
       第29集、汤姆叔叔的小屋(德意合拍)盖文元、沈晓谦等配音 故事梗概: 19世纪美国一个笃信基督逆来顺受的黑奴在奴隶主转辗买卖中尝尽非人的待遇,最后在临死前悟出了要求得解放必须斗争的真理。 第30集、佐罗(法国) 童自荣、邱岳峰等配音 故事梗概: 描写一位勇士冒义侠“佐罗”之名,劫富济贫,为民除害的故事。
       第31集、卡桑德拉大桥(德意法奥合拍)毕克、丁建华等配音 故事梗概:描写一列国际列车上发现带菌者,旅客为了生存与军方展开了激烈的斗争。 第32集、尼罗河上的惨案(英国) 毕克、乔榛、刘广宁、邱岳峰等配音 故事梗概: 描写一位侦探破获了一起发生在尼罗河上的巨大的谋财害命案件。
       第33集、意大利人在俄罗斯的奇遇(前苏联)童自荣等配音 故事梗概: 影片描写了几个意大利人去俄罗斯寻宝的故事。 第34集、雁南飞(前苏联) 潘康等配音 故事梗概:卫国战争期间德寇的侵略给人们带来巨大痛苦,战争拆散了一对情侣。
      青年鲍里斯走上前线并倒在了战场上,而薇罗尼卡始终深爱他。由于极度的孤独与痛苦,曾违心的委身于表弟马尔卡,但心灵深处仍爱着鲍里斯,并最终离开了苟且偷生的马尔卡。 第35集、美丽人生(意大利) 沈晓谦、姜玉玲等配音 故事梗概: 影片以黑色幽默的手法表现了犹太人在集中营里这一20世纪人类的悲剧。
       第36集、偷自行车的人(意大利)李纬 刘小沪 胡庆汉等配音 故事梗概: 失业三年的里西突然得到一份工作,他把家里仅有的物品变卖,赎回自己上班必备的自行车,不幸的是上班时自行车被偷,万般无奈中他去偷别人的自行车,当场被抓。 第37集、无罪的人(前苏联) 舒绣文、孙道临等配音 故事梗概:待查 第38集、社会中坚(美国) 张同凝 于鼎等配音 故事梗概:待查 第39集、幸福的黄手帕(日本)毕克、丁建华等配音 故事梗概:待查 第40集、砂器(日本)配音演员待查 故事梗概:待查 第41集、水晶鞋与玫瑰花(英国)童自荣、程晓华等配音 故事梗概: 描写王子与灰姑娘辛黛瑞拉相爱并几经周折而完婚的故事。
       第42集、父子情深(英国) 乔榛 刘广宁 王建新等配音⊙ 故事梗概: 卢卡幼年丧母,父亲终日忙与事业,很少关心他,等父亲得知儿子生了血癌,再加关心已为时过晚,并病魔终于夺走了爱子的姓命。 第43集、鸳梦重温(美国)√ 毕克、曹蕾等配音⊙ 故事梗概: 描写一名美国军人在第一次世界大战中由于战争创伤丧失了记忆,后在妻子的帮助下得以恢复,夫妻也团圆了。
       第44集、马歇尔欢迎您(西班牙)配音演员待查⊙⊙ 故事梗概:待查 第45集、华沙一条街(波兰) 叶小珠、赵慎之、程引等配音 故事梗概: 故事围绕华沙一条街展开。战前,不同种族、职业的人们和平友好相处,纳粹入侵波兰后一切都改变了。
      德寇撤离华沙前打算毁灭街区,遭到犹太战士英勇顽强的抵抗。 第46集、莫斯科不相信眼泪(前苏联)配音演员待查 故事梗概:待查 第47集、靡菲斯特(前东德) 童自荣、尚华配音⊙⊙ 故事梗概: 描写德国演员辛德·利克·赫夫根从一个普通小职员爬上普鲁士国家剧院院长的发迹生涯。
       第48集、黑郁金香(法国)√× 童自荣等配音⊙ 故事梗概: 描写法国大革命时期贫民反抗贵族斗争中的一个传奇人物。 第49集、逃往雅典娜(英国)√ 杨成纯、童自荣、施融配音⊙ 故事梗概: 描写希腊抵抗组织为了配合盟军进攻,摧毁德军军事基地的故事。
       第50集、伦敦上空的鹰(英国)童自荣、胡庆汉等配音⊙√ 故事梗概: 经过激烈的智勇决战,英军终将混入空军基地企图进行破坏的德国特工队一网打尽。 第51集、望乡(日本) 赵慎之、李梓等配音 故事梗概: 通过一位日本妇女被迫沦为妓女的故事,揭示了当年日本下层妇女的悲惨命运。
       第52集、老枪(法国)√× 毕克、丁建华配音⊙ 故事梗概: 通过法国医生朱利安一家在二次大战中的悲惨遭遇以及他抗击德寇的大无畏精神说明了法西斯的残暴和法国人民的英勇顽强。 。

    当***

  • 《蓝风筝》田壮壮
     《洗澡》 张扬
    《可可西里》陆川
    《寻枪》    陆川
    《阳光灿烂的日子》姜文
     这些你看看吧  很好看的

    l***

  • 《教父》

    H***