快递不送我快递还说我拒收咋办

全部答案

  •   随着网络技术的发展,越来越多的人选择网上购物,快递行业的发展也就因此被带动起来了,但随之而来的也有很多的矛盾发生。那么,如果快递被拒收了,应该怎么办?针对这个问题,小编为您整理了以下内容,希望对您有所帮助。一、快递被拒收怎么办1、先和卖家沟通。
      货物到了,如果你看到货物的外包装明显有破损,或者说看到货物质量较差,或者说跟你订单上的货物不一致等等,如果遇到这些情况,你都可以拒签。拒签后,要及时跟卖家沟通,并告诉卖家把货物退回。2、在订单上点击申请退款。卖家知道你要退货,心里当然会觉得不舒服。
      这时,你一定要理智,不要去计较太多。然后,你要打开你的购物订单,找到“申请退款”,然后在上面点击就行。3、把货物寄给卖家。在订单上已经点击了申请退款,这时你就要找到一家快递,把货物寄回给卖家。在寄回去的快递单上,一定要写清楚卖家的姓名、地址以及电话号码,而且要保存好快递单的。
      4、认真查看货物运输情况。货物由某一家快递公司寄走后,你一定要随时查看货物的运输情况。包括货物的发货时间、发货地点以及物流信息,还有货物预计到达的时间、预计到达的地点。这些信息,一定要随时浏览。5、货到卖家,卖家签收货物,退款就顺利成功。货物经过快递公司的运输,一般能及时送到卖家的手上。
      如果先前跟卖家沟通比较顺利,双方已经协商一致处理好,那么,卖家签收后,货款就能快速退回给买家。6、卖家不收取货物,请求客服处理。如果卖家比较难沟通,卖家不收取货物,卖家不同意退款。那么,你也不要着急,淘宝等平台设置了一个客服处理方法,你可以点击请求客服处理,客服人员会公正处理好的。
      7、准备好一切资料提供给客服,让客服人员裁决。在客服工作人员还没正式处理之前,你要准备好一切资料,包括货物的照片、货物有哪些问题、与卖家谈话的内容、与卖家沟通的内容等等,这都是提供给客服人员有力的证据。客服人员看了你的资料后,会认真做出裁决的。
      二、如何查快递1、首先,直接打开手机浏览器,然后找到百-度输入单号搜索。这时候通常就会显示物流信息,因为快递100集成EMS平-邮、跨越速运,邮政快邮政包裹、顺-丰、**快递、**快递、中-通、汇-通、韵-达、宅*送、速-尔、德-邦、中-铁、**急便、天-天、**物流等国内最常用的快递和物流公司。
      系统会自动识别单号属于哪家快递公司。2、查询出物流信息,但也有意外的时候,当系统无法识别时,就需要我们手动选择,点击下图圆框标注的下拉符号就可以选择快递公司,然后再点击查询就可以显示物流信息。3、选择一站式快递查询服务便捷,系统会自动保存查询记录,快递单号查询无需验证码,单号通常是条码下面的那串数字。
      4、支付宝快递查询,菜鸟系的快递公司都可以在支付宝的“我的快递”里面查询物流信息,如果首页没有的可以点击更多里面。5、点开“我的快递”之后,绑定手机号的可以在下面这个界面里看到快递物流信息,还可以点击“查快递”查询,如果有多个收货号码或是需要更换手机号的,点击下图右上角的更多。
      6、最后,出现界面,再点击“管理授权”,就可以添加修改手机号码了,优点:不用输入快递单号查询,方便快捷。如果你发现自己的快递被拒收了,应该尽快向快递公司或者商家进行确认,否则后续的程序就会比较麻烦。

    张***

  • 找卖家退款,让他来处理,只要你没说拒收,淘宝上现在可以投诉物流的,在你的订单上投诉

    生***