快递拒收的话会怎样?

快递拒收的话会怎样? 物流里会显示拒收吗?

全部答案

  • 没有什么后果。快递是支持拒收的,收件人可以直接和快递员说拒收,那么快递员就会把快递拿回网点,按照拒收的程序走。拒收后快递公司会通知发件人,看发件人是不是要退回,如果退回大部分快递公司则要支付退回费用,月结客户一般免费,如果不要了,则当成无着快件处理。买家想要拒收应该和卖家先做沟通,最好和对方联系一下退回运费等问题,取得对方的同意后填写退货申请。卖家及寄货人可以联系快递直接退回。快递拒收的原因:1,收件人忘记或者不知谁发的快递,多发生在到付件。2,收件人对购买的货不满意,拒绝接受。3,派件人与收件人沟通不畅,产生矛盾,收件人拒绝签收。4,物流速度太慢,且附件质量网上评价不好,在协商退款中附件来了,收件人拒收。

    赵***

  • 会显示的,快递员手里都有手持终端,可以联网,手持终端内有拒收选项,一旦拒收信息上传快递员回去就可以把快递退回发货地。

    朱***