唐朝是古代最繁荣的时期吗

全部答案

  • 汉唐算是鼎盛时期嘛

    撩***

  • 是古代最繁荣的时期

    林***

  • 是的 开元盛世达到了顶峰

    张***

  • 汉朝强盛,唐朝繁荣,宋朝富庶

    刘***

  • 算是鼎盛时期吧,但是最繁荣的时期应该是宋朝吧,好像宋朝的时候最有钱科技也最发达

    萧***

  • 从文化上讲唐朝是中国古代最繁荣的时期,但从经济上讲还不如宋朝繁荣。唐朝280年中太平盛世不长,只有贞观和开元时期,其它大多为乱世。

    触***

  • 唐朝算是强盛繁荣时期,但不能是是第一,第一繁荣的应该是宋朝,宋朝的文化、经济的发展是空前的,国家富庶,百姓安居乐业,甚至夜不闭市,那才叫繁荣啊。

    李***

  • 繁荣有很多种,如果是商业经济上的话宋和明末是最繁荣的,唐代的开元盛世是百姓生活安乐美好的时代但并非经济最繁荣的时候。军事相对最强的时代是春秋后期和战国,汉武帝时期的汉朝,唐宋军事其实不强,元朝我不算,明初,清初都很强。文化繁荣应该是春秋,和盛唐。

    l***