地球周围发现特洛伊小行星特洛伊小行星?还特洛伊木马病毒呢!

地球周围发现特洛伊小行星
特洛伊小行星?还特洛伊木马病毒呢!

全部答案

  • 这是真的,科学家也一度认为地球周围不可能存在小行星,不过现在天文学家有了新的解释:也许是因为离太阳较近,所以这些特洛伊小行星淹没在太阳的光芒下才没有被发现.
      2011年7月,天文学家通过广域红外勘测器(WISE)发现地球首个特洛伊小行星.这颗小行星位于太阳-地球4号拉格朗日点.这颗小行星叫做2010 TK7,直径接近300米,当前距离地球8000万公里.2010 TK7小行星具有一个奇特无序的轨道,通常情况下特洛伊小行星不会环绕在拉格朗日点右侧运行,但会在蝌蚪状轨道环绕行星,这是受太阳系其它星体引力作用影响形成的.2010 TK7小行星的蝌蚪轨道非常大,接近于地球到太阳轨道的最远端.

    w***