小行星会撞地球吗?

好评回答
      众所周知。在火星与木星之间,有一个小行星带,那里存在着大量已经发现和尚未发现的小行星。这些小行星环绕太阳运行的轨道,由于受周围天体的影响,有可能发生变更。当其运行轨道与地球轨道相交时,即地球与某个小行星同时运行到同一位置时,就发生了碰撞。所以从纯粹理论上来说,小行星撞击地球的可能性是存在的。
       6500万年前,当时地球上不可一势的恐龙消灭绝之迷。就有相当流行的推断,认为是小行撞击地球,致使大量尘土弥漫,使太阳辐射到地球上的阳光大量减少。地秋温度剧降,许多恐龙依赖以生存的食物被毁灭,就这样恐龙永远消失了。 目前科学家们已经发现了地球上许多陨石坑,那也被认为是小行星撞击地球时留下的。
       前苏联的"通古斯爆炸"之迷,多数科学家也认为是小星撞击的结果。 总之,小行星撞击地球的可能行是存在的,决非杞人忧天式的胡言乱语。 但是,我们完全不必为此担心人类会因此遭殃。1。其概率极小,数百万乃至数千万年发生一次,事实上我们想遇上也是不可能的事。
      2。科学技术的进展,使预测此类事件发生的时刻已成为可操作的了。可以设法改变小行星的运行轨道,从而避免与地球相撞。也可以发射请强大的火箭一类的飞行器将其击毁。 。

    1***

其他答案

  • 当然是可能的。如果没记错的话,好象是03年夏天,6月17日科学家发现了一颗小行星于14日擦地球而过,险些与地球相撞。将来这样的事还会有,而且会不止一次。
    不过不用过于担心。现在的科学越来越先进,在不远的将来肯定能找到办法解决的。

    h***

  • 不会的,就是会你也别怕.
    1、也许可以用地球上的武器把小行星摧毁。
    2、大不了,地球上的生物都毁灭了。

    常***