关于真空泵的真空度

新购国产循环水真空泵的真空度标识为0.098MPa,是否指绝对压力?
如果不是绝对压力,那么似乎应该是负值.进口泵一般都是标绝对压力的,而且单位是mbar.其中是如何换算的?

好评回答
    真空度即密闭容器内气体的稀薄程度.是一种工程技术参数.
    其压力为负数(低于大气压).
    通常有两种标识方法:
    1.绝对压力,绝对真空度(既比理论真空高多少压力)的标识.
    在实际工作中,真空泵的绝对压力值在0到101.325Kpa之间.绝对压力值需用绝对压力仪表测量.在20℃,海拔高度为0的地方,用测量真空的仪表的初始值为101.325Kpa(即一个标准大气压).
    2.相对压力,相对真空度(即比大气压值低多少压力)来标识.
    相对真空度是指被测对象的压力与测量地点大气压的差值,用普通真空表测量,在没有真空的状态下(即常压),表设初始值为0.当它的值在0到101.325Kpa(一般用负数表示)之间.

    鲁***

其他答案

  • 循环水真空泵的真空度标识为0.098MPa,是否指绝对压力?
      >> 应该是绝对压力,循环水用的泵的相对压力到不了这么大
    MPa 和 bar的关系:
    1 bar = 100 kPa = 0.1 MPa

    海***

  • 真空指绝对压力.

    水***