企业管理系统的功能模块的划分

企业管理系统的功能模块有哪些划分

全部答案

  • 这个要是详细说要好几页的,简单概括的说,企业管理系统主要模块包括:
    1、供应链管理:采购、销售、库存(进销存)、质量。
    2、财务管理:总帐、财务报表、应收应付、固定资产等。如果设计合理的话,可以实现从核算到报表分析的财务管理全过程。
    3、生产管理:物料需求、物料管理、加工管理、车间管理等。
    4、成本管理:标准成本、实际成本和当前成本等多套管理。
    5、人力资源管理
    6、办公自动化:一般使用基于internet、intranet的BS结构实现。

    K***

  •   企业管理主要包括如下内容:
    一、公司管理层面:企业发展战略管理;
    二、公司生产层面主要有:
    1、供应链管理:采购、销售、库存(进销存)、质量。
    2、财务管理:总帐、财务报表、应收应付、固定资产等。
      如果设计合理的话,可以实现从核算到报表分析的财务管理全过程。
    3、生产管理:物料需求、物料管理、加工管理、车间管理等。
    4、质量管理:质量控制与质量管理
    5、成本管理:标准成本、实际成本和当前成本等多套管理。

    三、公司经营层次:营销管理
    四、公司发展角度:有人才管理/人力资源管理;
    五、其他:
    1、办公自动化管理:一般使用基于internet、intranet的BS结构实现。

    2、信息管理;
    3、技术创新与管理。

    朱***