耳洞刚打一天可以换耳钉吗?

耳洞刚打一天可以换耳钉吗?昨天打的耳洞,刚满一天,可以取下来换耳钉吗?打完耳洞戴的是当时打耳洞的店里面配的耳钉不是银制的,可以戴吗?

全部答案

  • 打完耳洞后若使用的是纯银耳钉,可以1周左右更换耳钉,纯银有杀菌的作用,平时每日使用酒精等消毒液消毒后,旋转耳钉,避免耳针与皮肤粘连,促进伤口愈合。若使用的是合金耳钉,最好早日3天左右更换较好,因为合金耳钉有的可以导致感染。更换耳钉注意消毒耳钉(用酒精浸泡30分钟)和消毒耳垂,洗干净双手,防止感染。

    不***