血小板偏低。。。。。。。。。。。。。。。

血小板计数109.0正常吗?。。。。。。。

全部答案

  • 病情分析:通过食物可以加快血液的形成,达到补充血液的效果,如花生衣、阿胶枣都可以的。血小板减少若低于5万下最好是治疗下,避免给身体造成其他的伤害,预防血流不止的威胁。
    指导意见:血小板减少可以使用中医治疗,可以渗透力强,能迅速进入细胞、血液、皮肤、内脏等组织器官的病灶部位,活血散瘀、清解血毒、调理脏腑“卷柏紫癜方”等中药在使用中都不错。另外补助以饮食调理可以更快的恢复身体健康: 1、白茅根藕节煎:取鲜白茅根60克,鲜藕节60克。将白茅根挖采后洗净,切段。将鲜藕挖采后,切下藕节,洗净,切片,与白茅根同人锅中,加水适量,煎煮30分钟,去渣取汁。上下午分服。有清热凉血,收敛止血功效。2生米炖红枣:取花生衣30克,红枣20枚。将红枣洗净,与花生衣同人锅中,加水适量,小火煨炖30分钟,即成。上下午分服,饮汤,吃花生衣,嚼食红枣。具有补气摄血功效

    胡***