大连哪里可以提供裙带菜 ?

现在裙带菜全面断货!请问谁知道哪里可以提供裙带菜?

全部答案

  • 近日,记者从最大的裙带菜生产商“亚洲渔港”获悉,大连是全国裙带菜原料的主产地,占全国裙带菜总产量的80%左右。本月国内的裙带菜原料已经全面断货,价格将上调,裙带菜市场总产量将下滑40%-50%。
    据“亚洲渔港”生产部张部长介绍,由于黄海、渤海水域的水温偏低,因此即使已经到了裙带菜收获时期,此时的裙带菜依然没有成熟。其二受到近海海域大面积被占用,裙带菜养殖区域减小,造成裙带菜将大批量减产,因此市场货源不足。以上两种原因是此次裙带菜断货的主要原因,而同时,裙带菜价格也将全面上调。
    由于人们生活水平的提升,海产品已经成为人们日常生活饮食不可缺少的食品之一,“亚洲渔港”作为海鲜调理食品的领军人,在这个行业拥有不可磨灭的贡献与代表性。“亚洲渔港”张部长表示,在裙带菜全面断货的时期,“亚洲渔港”将继续为广大客户提供优质的裙带菜原料。

    L***