浇筑混凝土管座时,应遵守的规定有( )。

[二级建造师-->市政实务]
浇筑混凝土管座时,应遵守的规定有( )。
A.槽深超过2m时必须采用串筒或滑槽来倾倒混凝土
B.管座模板支设高度宜略高于混凝土的浇筑高度

C.分层浇筑时,在下层混凝土强度达到5MPa时,方可浇筑上层混凝土
D.变形缝的位置应与柔性接口相一致

E.按规范要求留置混凝土抗压强度试块

全部答案

  • 正确答案为:A,B,D,E选项
    答案解析: 具体规定包括:混凝土管座的模板,可一次或两次支设,每次支设高度宜略高于混凝土的浇筑高度。管座分层浇筑时,应先将管座平基凿毛冲净,并将管座平基与管材相接触的三角部位,用同强度等级的混凝土砂浆填满、捣实后,再浇混凝土。管座基础留变形缝时,缝的位置应与柔性接口相一致。浇筑混凝土管座时,应留混凝土抗压强度试块,留置数量及强度评定方法应遵守规范要求。因为是浇筑开槽埋管的混凝土管座,必须考虑沟槽的深度,当槽深超过2m时必须采用串筒或滑槽来倾倒混凝土,以防混凝土离析。

    m***