军训应该带什么

我是北京这边的,可能是去昌平那边的。不知道,军训要带些什么,注意些什么。?

全部答案

  • 防晒霜一定要带,一定要带,再带点退热贴,可以降温的

    匿名

  •   09级军训的时候正值国庆游行队伍训练如火如荼,所以就没有去八达岭某基地训练。但是,还是有隶属北京军区的特种部队教官来跟我们军训的。

    除了教官还有导员,导员非学部导员,而是临时的导员,(保资老师,或是在读硕士博士),军训后或许你们就再见不到了。
      教官是特种部队的,没话说,身体素质棒,纪律也很铁,但也不失幽默。想当初,导员吓唬我们说教官们脾气暴戾,动不动就碎胸(就是传言有一届学生被一脚踢随胸骨~)(后来我们中谁不听话了,我们就起哄,拉出去碎胸)。其实我在澳门回归特别报道上见到过教官(他们居然冒充澳门驻军),嘿

    10级,比较惨(不知是幸或不幸),你们得去到八达岭基地训练,跟08级当年一样。
      毕竟我们没去过,我就搜集了一些08级学长的经验来帮助你们撑过军训(08年的,可能会有些旧)。

    先说要带什么——

    衣服(下面会说),防晒霜(一定要带,最起码30倍的,我耳朵就因为没涂晒伤了,超级疼),洗漱用品(就是在宿舍的那一套),洗浴用品(尽量是小瓶的,或者到在什么小瓶子里,三天洗一回,狂抢水龙头啊,洗出来的全是沙子),毛巾,床单被罩,拖鞋,一双自己的鞋,两双鞋垫(之前要在胶鞋里垫两双,不过几天就全是沙子了),暖壶,水壶,脸盆,卫生纸,纸笔,电话卡(如果你想打电话又不想带手机的话),杂书啊巧克力啊CD啊就看你有没有兴趣了,不过贵重物品要注意防盗哦,我同学就丢了手机。
      最好是提箱子去,可以拉着走,不然提着沉死你。

    衣——

    话说八达岭的天气变化莫测,一天之内春夏秋冬都有可能出现。所以衣服一定要备齐,不然热死或者冻死都是有可能的说。

    换洗的衣服偶就不说啦。

    短袖T,长袖T,毛衣,秋裤,怕冷的话再带一件差不多现在穿的那么厚的外套,因为晚上实在是很冷的,而且晚上风很大。

    食——

    饭:八达岭的饭是没的说,素啊,没什么油水也没什么肉。
      10个人一桌,而且还是站着吃。菜抢的人很多,一定要派身强力壮的同学去打菜。馒头比米饭好吃多啦,香香的白白的很有食欲。学校领导来视察的时候会发一个叫鸡腿的东西,有点糊没什么肉,也就别惦记着了。

    零食:有一个小卖部,基本上每天都人满为患。
      因为实在是没什么事做,就去买零食吃了,虽然都是平时连看都不看的零食。当然不怕沉的你自己带。

    水:八达岭军训基地一大怪事就是“洗漱时间”停水。停水是经常的事情,所以最好和你们自己寝室的同学商量好,3个水壶打热水,3个水壶打凉水,这样就方便多啦。
      那么的水肯定没有家里的水干净,所以忍不了水有怪味或者有心里障碍的可以背矿泉水过去,我们这届就有背一箱矿泉水过去的。

    水果:有的买倒是有的买,不过很贵,而且看起来又不怎么样,所以想吃的话还是自己带吧,或者干脆忍着别吃了吧。
      所以说这10天同学们的维生素是很缺的,带一瓶维生素c药片,每天吃点,又可以防晒伤又可以补充维生素。

    住——

    好像是14人一屋的宿舍,黑忽忽的灯很暗。
      除非你和导员关系很好,否则你想带手机之类的电器就还是多带块电池吧,绝对找不着充电的地方。

    学校让自己带床单和被套,基地提供杯子,但是没有枕头,我是枕的自己带去的衣服。也有看见烧包带了一个七孔的枕头。

    行——

    大概每天5点半以后就得起床了,叠豆腐块,然后抢水龙头洗漱,抢厕所。六点半集合吧,出早操,然后七点半吃饭。八点到十一点半是上午的训练,下午一点到五点训练。
      晚上基本没有训练但是会集合开班会拉歌之类的。训练的内容超级简单和无趣,还没有咱们高中的时候好玩呢。什么都不学就行进间和正步就没了。不过会有实弹射击,可以捡子弹壳。特别说明男生女生只有中午吃饭刷碗的时候是光明正大的可以聊天的,剩下的就得偷偷摸摸啦,被老师逮着就惨咯。

    反正对我来说就是煎熬,每天不光超级没意思,还特累,自己给自己找乐就是只要一有空闲时间,一伙人就扎堆玩杀人游戏,13公里行军的时候都不放过。然后就是虔诚的求雨~~~哎。

    小***