水脏了用什么洗?

衣服脏了以用水洗,车脏了可以用水来洗,水脏了用什么洗?

好评回答
    记得小时候,猜过谜语,其谜面是什么东西越洗越脏?答案:水!
       水脏了,要把它变为干净是一个是一个复杂的过程!
       沉淀、过滤、消毒等具体有:
    1 物理原因弄脏的水、沙土弄脏了水,那就可以放置一定时间,让沙土沉下去,然后把上面的水取出,就是相对干净的了,或者利用“过滤”的方法,把水中的脏物过滤掉。这是一个“洗水”的过程。
    2 洗化学物质污染弄脏了的水,可以把相应的其他化学物质放入水中,进行反应,反应后生成可以沉淀的物质,或者生成带有电荷的粒子,再有沉淀法或者电场力将杂质从水中分离出来,这也是一个“洗水”的过程。
    3 洗水的应用。其实生活中的污水处理,就是洗水,现在很多小区都把厨房的污水回收加工成中水,用于卫生间。这个污水变中水的过程,是如何做的,可以再去了解一下,包括污水处理厂,都可以了解。污水处理的步骤可以再查查。

    李***