该3阶幻方怎么填

  3 ? ?

 ???
-5 9 ?

全部答案

  •   方法:
    1。在第一行的正中间填入九个数中最小的数
    2。往右上方填入一个比上一个数递增1的数
    3。如右上方无格,填入与右上方对应的格
    4。如遇到右上方有数或右上方无对应格时,填入下一格
    5。
      此方法最后填的数一定是第三行的正中间。

    列子:
    第一步,建一个1-9的三阶幻方:
    幻和值=15(横竖对角线相加都得15)。

    第二步,将-7、-5、-3、-1、1、3、5、7、9对应1-9填入格中;或每个数乘以2,再减9,得:
    7-73
    -315
    -19-5
    幻和值=3(横竖对角线相加都得3)。

    附:
    用1-9填写3阶幻方的口诀:
    1 居上行正中央,依次斜填切莫忘,上出框界往下写,右出框时左边放,重复便在下格填,出角重复一个样。

    1 居上行正中央——数字 1 放在首行最中间的格子中;
    依次斜填切莫忘——向右上角斜行,依次填入数字;
    上出框界往下写——如果右上方向出了上边界,就以出框后的虚拟方格位置为基准,将数字竖直降落至底行对应的格子中;
    右出框时左边放——同上,向右出了边界,就以出框后的虚拟方格位置为基准,将数字平移至最左列对应的格子中;
    重复便在下格填——如果数字{N}右上的格子已被其它数字占领,就将{N+1} 填写在{N}下面的格子中;
    出角重复一个样——如果朝右上角出界,和“重复”的情况做同样处理。

    天***