企业要融资贷款可以让某银行担保吗?那企业需要那些必备的条件呢?

企业要融资贷款可以让某银行担保吗?如果银行可以担保,那企业需要那些必备的条件呢?走什么样的程序呢?

好评回答
      楼上没有一个干过信贷,顶多干了一个国际业务,都说错了。
    企业要融资贷款可以让银行担保,而不仅仅是银行开备用证和保函。如开行、进出口等政策性银行就为很多企业担保,其他行作低风险贷款处理。
    但问题是:1、国有银行和股份银行要为企业担保,要取得人总行和自身总行的同意,审批手续很麻烦;其他银行和其他非银行金融机构不能为企业担保。
      2、银行提供融资担保的企业,其质地要非常优良,条件要比银行放信用贷款还要好,试想,这样的企业,银行自己不放贷,而送给别人,不是傻冒吗?!只有一种情况,这个银行从总行开始就跟开行等政策性银行一样缺钱,又不想丢掉这个优质客户。 企业要融资贷款可以让银行担保,理论上可行,实际上不可行,这么好的企业介绍给其他银行,客户还会回头吗。

       当然,如果你这个企业质地不是太好,想骗骗开行等政策性银行帮你担保,还是有机会的。因为他们基本上只在省会城市有机构,对其他地区的企业不是非常了解。不过,他们基本上只贷项目贷款,你要有一个至少是表面上非常好的评估报告,手续齐备,找他们谈吧,祝你成功!。

    涐***

其他答案

  • 正常说银行是不会为企业的融资行为出具担保的,那属于违规操作.
    除非是银行为企业出具备用信用证或融资类保函.
    这样的行为基本的要求也是要企业在银行具有可用的授信额度.(国内银行是这样的)

    回***

  • 银行不会为企业作信用担保
    但是可以开出standby L/C 或者BG,

    赵***

  • 直接不有可以的,但可以用其他方法呀,比如说用银行承兑汇票,想知道如何操作吗?发个邮件给我zxh123456@

    赵***

  • 按常规,银行不会为企业融资提供担保。可能为特定的政府国际融资出具担保,那也是一种特定的程序。

    本***