互联网金融模式有哪些种类?

全部答案

  •     一、第三方支付。主要是指具有一定的信誉保障的独立机构,通过与银行签约,提供支付结算接口的交易平台。第三方支付的代表主要有:支付宝、财付通、微信支付等等。
      二、网络小额信贷。就是互联网企业将电子商务平台上所积累的客户信用数据映射为企业和个人的信用评价,然后批量的发放小额贷款 。
      它将大数据与云计算结合在一起,然后从海量的数据中挖掘出对客户有用的信息,具有金额小、期限短等特点。   三、互联网金融渠道。利用电子商务网站庞大的用户群,将金融产品与服务进行结合,然后借助互联网的渠道为用户提供金融服务。用户可以直接在网上购买各种理财产品 ,并从中获得较高的收益,和传统的金融产品相比,它具有门槛低、随时赎回等优点。
         四、P2P网络信贷。就是p2p公司搭建的网络平台,直接在互联网上发布并匹配资金需求和供给的相关信息,供需双方直接联系,为用户搭建一种直接投、融资服务,其本质是一种民间借贷方式。   五、互联网金融门户。就是各家金融机构将自己的金融产品放在平台上,然后用户根据自己的需求和条件进行筛选,从而挑选出适合自己的产品。
      整个过程中,互联网金融门户扮演的是中介的角色,不参与交易与资金的往来。   六、众筹 模式。项目发起人利用网络向公众展现自己的创意,募集公众资金。

    黄***