毕业之后档案交到哪儿好

全部答案

  • “学校集体户口的学生,在毕业后,有接收单位(可以办理入户的单位)的,户口牵入单位所在地。没有接收单位的,可以牵回原籍。可以保留在学校。由学校保留户口的,毕业三年后还无单位接收的,必须牵回原籍。然后可以挂靠到某个人才市场,档案对一般人基本没用。只有你要入党当官政审的时候会用到。

    故***

  • 如果说报到证是写的“陕西省榆林市人力资源和社会保障局”,那你就必须先去
    陕西省榆林市人力资源和社会保障局  报到,如果之后再找到可以接受档案的工作了,可以迁到你工作的地方去,但是一般是国企和事业单位才接收档案。千万不能自己存着,过几个月就没有用了。我也是今年毕业的,也跟你情况一样,我是去我们当地的人力资源局和社会保险局咨询了的,然后存在那里的,重庆这边是前两年不收费,第三年开始就是60元每年,钱统一在你提档案走的时候一起付。

    这***