辩论会:正确答案不止一个反方论据!!!急啊!!

全部答案

  •   “正确答案不止一个反方论据!!”
    同学,如果是您自己要参加辩论赛,那么,届时一定要注意自己的语言表述啊
    表达不清,是辩手的大忌呢……
    您是反方,反方究竟,是支持“正确答案不止一个”,还是反对“正确答案不止一个”???
    您补充下问题吧,否则没法针对性地回答呢……
    在您补充完整前,笼统说一下:
    =======================
    支持“正确答案不止一个”,建议从人文学科方面下手:
    不同的年代,不同的环境,同一个问题,正确答案也是不同的
    比如什么叫“忠诚”
    古代,可以三妻四妾,我们不能责怪那些古代人不忠诚于婚姻和感情。

    比如苏轼,文风豪迈,一代大家。很多人都知道他对自己的妻子王氏一往情深,一曲《江城子》令人潸然泪下。
      然而苏东坡一生姬妾众多,风流韵事层出不穷……
    但我们不能用现在的“正确答案”来否定苏轼对于他妻子的忠诚
    当然,例子可以另举,但是可以看出,人文方面的东西,确实会因时因地而改变的
    =================
    反对“正确答案不止一个”,建议多从自然科学下手
    比如,日心说地心说之争,即使当时时人全都认为日心说是正确的,但是,事实就是事实,正确答案就只有一个——真相如此啊
    即便用火刑,可以烧死伽利略,可是烧毁不了真相!
    因此,自然科学方面,“正确答案”应该是唯一的,那就是——以事实为根据!。

    為***