什么是镜像?

好评回答
        镜像有两种含义,一种是说在网上内容完全相同而且同步更新的两个或多个服务器,除主服务器外,其余的都被称为镜像服务器,目的是为了在主服务器不能服务的时候,不中断服务;另一种含义是指用GHOST或HD COPY等软件制作的一个盘的打包文件,它可以在在将来恢复这个盘的内容,也可以很方便地把相同的内容复制到其它盘里。
        镜像文件其实就是一个独立的文件,和其他文件不同,它是由多个文件通过刻录软件或者镜像文件制作工具制作而成的。
      镜像文件的应用范围比较广泛,最常见的应用就是数据备份(如软盘和光盘)。随着宽带网的普及,有些下载网站也有了ISO格式的文件下载,方便了软件光盘的制作与传递。常见的镜像文件格式有ISO、BIN、IMG、TAO、DAO、CIF、FCD

    诚***

其他答案

  • 你用镜子拿过来照一下差不多,这种就是镜像效果.这个比喻不是很好.

    w***

  • 镜像的意思太多了?在电脑方面就有很多种,请说出你的应用方面,这样才能得到准确的答案

    A***