生活中奇怪的现象及原因

我儿子想写一篇科学小论文,想找一些生活中奇怪的科学现象和原因

好评回答
    生活中奇怪的科学现象。这个要求本身就费解。我的孩子在学校也经常遇到类似的要求。出几个点子给你参考:开水壶为什么会叫?微波炉没有明火,是怎么加热食品的?化雪的时候为什么觉得冷?等等,诸如此类的。要是小孩子都能从苹果悟出万有引力,那么满世界都是牛顿了。这些题目总是叫小孩子无所适从,考的倒是家长呢。呵呵。

    徐***

其他答案

  • 这应让孩子自已去发现去探索,这样才能激发孩子创造力,我们不能包办

    张***

  • 1.瓶子的瓶口很小,瓶里里面的液体为什么很难倒出来?2.水开了之后为什么听到的响声比水还没开而将要开的时候声音要大?3.油和水为什么不能均匀地混合在一起?
        这三条够了没有?

    罗***