求毛利率

已知数据:1、中餐营业额60万,快餐营业额40万;2、中餐折前营业额65万,快餐折前营业额43万,3、中餐、快餐共用菜支50万。4、那么请问我要怎么才能算出中餐和快餐的分别利率??急?

好评回答
    没有中餐、快餐等营业成本数据,无法计算毛利率。给你提供毛利率计算公式,自己计算一下吧。
    毛利率=(营业收入-营业成本)/营业成本*100%
    2011-09-20 17:40 补充问题
    库存菜金4.6万。 两种合在一起的毛利我知道,关键是要分开的毛利,难道必须要把用的成本分开才能算吧,有没有推算回去的方法?
    如果分开计算毛利,必须把收入、成本分开计算才行。

    H***

其他答案

  •   自己 贪多少了 说?

    林***

  • 你们应该是把中餐和快餐的成本混在一起了,能分离的话用楼上的公式直接算即可,如果不能分离出来可以把营业收入作为权数计算毛利率。

    黑***