什么是总监理工程师?

全部答案

  •   1.总监理工程师
    需由三年以上工作经验的注册设备监理工程师担任,一般只宜担任一个工程总监,需要担任多个总监的,应征的委托人同意。
    (1)在设备工程监理企业和设备工程监理机构中,总监理工程师应承担的责任包括:
    ①对监理单位应承担的责任。
    包括保证监理服务项目的目标与单位的经营目标、质量目标相一致;对单位分配给该项目的资源(人力、设施、资金等)进行有效的管理;与单位的主管领导和部门进行有效的沟通,及时报告项目进展情况和发生的问题,以获取单位的支持
    ②对监理服务项目的实施和完成应承担的责任。
       包括对监理项目的实施进行计划、组织、协调、控制和收尾管理,以实现监理服务目标;对项目监理服务过程活动进行监督和协调,以保证监理合同的全面顺利履行;对监理服务活动的结果负责。 ③对监理机构成员应承担的责任。 包括为成员提供良好的工作环境和气氛,使成员之间密切配合,相互合作;对成员进行绩效考评,激励成员谨慎而勤奋地工作;协调和解决成员之间发生的矛盾或冲突和种种后顾之忧,发扬团队精神。
       (2)在监理服务实现过程中,总监理工程师的基本职责是全面负责监理服务合同的履行,领导并管理设备工程监理机构的日常工作,主要体现在设备工程监理项目的计划、组织、协调和控制上,这些职责包括: ①计划与组织。 包括确定该监理项目的监理机构组织形式及人员配置与分工,并负责人员调配与管理; 组织并主持编制监理质量计划,并按程序办理评审、修改、审批和委托方认可手续; 组织专业监理工程师编制监理细则,并进行审核、批准; 组织监理交底; 组织并管理专业监理工程师对承包人的主要合同行为进行监督。
       主持整理监理资料并交付监理服务成果。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    湖***