用铝锅来...?

用铝锅来煮开水有什么不好?会对身体有什么危害?

好评回答
    用铝制炊具烹饪食品的时候,会有铝慢慢的溶解进入食品中,被人体吸收.铝在人体中不易被排除,会在机体中产生积累,影响身体特别是神经系统健康,有研究指出铝是导致老年痴呆症的重要原因之一.所以日常生活中应尽量减少铝制食具的使用.建议使用铁制品,因为铁是人体必须的元素,用铁制餐具可以补充人体需要的铁元素.

    刘***

其他答案

  • 铝元素多了对人体有危害,容易得脑痴呆。

    傅***

  • 铝元素在体内积存多了容易引起老年痴呆症,尽量回避铝制品。此外少吃油条,因为制作油条过程中在和面时加入明矾,明矾的成分是硫酸钾铝,所以油条吃多了等于铝吃多了。

    谢***